Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

screen-shot-2017-02-26-at-7-59-22-pm

Pernahkah Anda kesulitan untuk mengelola suatu files dan folder di Mac OS ?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Sebagian besar pertanyaan ini muncul dari pengguna Windows yang baru pertama kali menggunakan Mac OS. Di dalam OS Windows, user terbiasa memindahkan suatu file dengan menggunakan perintah Cut & Paste. Mac OS sekarang telah memiliki fitur “Cut & Paste” untuk seluruh OS X dan aplikasi Finder, yang memungkinkan user benar – benar Cut dan Paste untuk memindahkan suatu dokumen atau folder yang dipilih ke lokasi yang baru (bukan hanya membuat copy-an).

Dalam hal ini, Cut & Paste di Mac OS benar – benar berlaku layaknya Explorer di Windows, dan ini merupakan cara yang cepat dan efisien untuk memindahkan file dari satu lokasi ke lokasi yang lainnya, tanpa harus menggunakan Drag & Drop yang sudah menjadi standar dalam mengelola file pada Mac OS.

Menggunakan fitur Cut & Paster pada mulanya sedikit tampak rumit. Yang perlu diingat adalah belajar untuk membedakan tombol – tombol mana yang harus digunakan. Berikut penjelasan lebih detail bagaimana cara menggunakan fitur Cut & Paste di Mac OS.

Cara 1 : Cut & Paste dengan Shortcut Keyboard

  1. Buka aplikasi Finder, lalu pilih file atau folder yang ingin dipindahkan.
  2. Tekan tombol Command + C
    Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Akhir2 ini gw tiba2 sukaakkk lagi ama lagu ini… Gegara temen path gw nyetatus lagu ini.

Lagu ini pertama kali gw denger taun 2010 pas waktu itu gw lagi jaga IGD…. Huaaaaa..


Lirik lagu on Melancholy Hill yang dipaduin sama musik Gorillaz yang unik, cukup menghibur deh, lagunya tentang cinta, tapi dibawain dengan keunikan tersendiri, awalnya saya gak suka-suka amat sama lagu ini, tapi tiap kali tracknya diputer dan baca liriknya saya jadi bener-bener jatuh cinta sama lagu ini akhirnya, apalagi ada liriknya yang simpel tapi ngena di hati, hehehe:

“Well, you can’t get what you want

But you can get me

So let’s set up and see, love

‘Cause you are my medicine

When you’re close to me

Sepertinya lagu ini santai, tapi coba deh artiin, ini bahasa ketulusan dari seseorang buat orang yang dia cintai (wekekekekekek,lebaaaaay), ketika kamu tidak bisa mendapatkan apa yang kamu mau, kamu bisa mendapatkan ku,walaupun kedengeran bodoh, tapi mungkin bagi orang yang lagi kena sindrom C.I.N.T.A itu sebuah pengorbanan dan pembuktian ketulusan, apa yang tidak bisa didapatkan mungkin bukan cuma ngedapetin kekasih yang lain, tapi mungkin juga bisa ketika kita sedang kecewa sama orang-orang disekitar kita seperti keluarga, teman, rekan kerja, ataupun gk bisa dapet kenaikan gaji, kenaikan pangkat,dll, tapi itu semua gak perlu digalauin karena pasangan anda akan bilang: “if you can’t get what you want but you can get me”, it means dia akan siap menopang kekecewaan dan kesedihan anda,hohohohoho,co cweet yaaa,hahaha.  Lanjutkan membaca Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Horeee… hampir 2 juta pengunjung……

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Ga terasa ya udah 7 tahun nge- bloggg….. blog yang udah sekarattt.. hidup segan mati juga ga mau…..

udah jarang ngepost, lah wong boro2 posting, wong buka blog ini aj udah jaranng bgttt…

Screen Shot 2014-11-14 at 3.32.35 PM

tetapiii… tyt sekarang udah nyampe sejuta delapan ratus ribu pengunjung lebih cuyyyy… hampir 2 jetii.
banyak juga ya tyt..
coba blog lo udah berapa pengunjungnya… hahaha….

tiap hari rata2 ada 500an pengunjung blog ini.. yaah sebenernya nyesekk juga sih dianggurin gini, tapi ya bijimane lagii…sok sibukk bgt gw sebagai anak sekolahh…
paling 2 taunan lagi bakal gw urus lagi.

hftttttt…,

Phimosis

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Phimosis adalah preputium yang tidak bisa di retraksi. Phimosis normal terlihat pada anak karena adanya perlengketan (adhesi) antara preputium dan glans penis. Disebut patologis ketika ketidakmampuan untuk retraksi tersebut dikaitkan dengan adanya keluhan lokal pada genital atau adanya keluhan berkemih. Phimosis menyebabkan kecemasan orangtua yang tidak semestinya. Sirkumsisi adalah pengobatan pilihan untuk phimosis patologis. Dengan munculnya teknik bedah yang lebih baru yang efektif dan aman secara medis, tindakan konservatif seperti sirkumsisi secara bertahap semakin ditinggalkan terutama di eropa dan amerika. Orang tua dan dokter harus secara sadar akan adanya pilihan non invasif untuk phimosis patologis dengan hasil yang baik dan dengan efek samping minimal.

1. Pendahuluan

Phimosis adalah ketidakmampuan untuk menarik preputium penis sampai korona glans [1]. Keluhan ini sering menyebabkan seorang anak dibawa ke dokter anak. Kebanyakan orang tua akan merasa cemas dan merasa khawatir yang berlebihan tentang ketidakmampuan retraksi preputium pada bayi atau balita mereka. Sebagian besar kasus ini berakhir dengan intervensi bedah dengan sirkumsisi. Analisis rekam medis yang dilakukan di Inggris dan Australia Barat mengungkapkan bahwa terdapat angka kejadian sirkumsisi yang tinggi (yaitu sebanyak 7 kali lipat) yang sebenarnnya tindakan ini seharusnya tidak diperlukan pada phimosis anak usia kurang dari 15 tahun [2, 3, 4]. Tindakan sirkumsisi bukan merupakan tindakan yang tanpa efek samping dan juga memiliki dampak ekonomi yang besar [1, 5-7].

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

2. Anatomi dan Perkembangan Penis

Pembentukan penis dimulai dari minggu ke-7 kehamilan dan selesai pada minggu ke-17 [8]. Integumen penis di depan lipatannya membentuk preputium, yang melingkupi glans penis dan meatus urethra eksternus (Gambar 2.1).
Lanjutkan membaca Phimosis

Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Berhubung saia bukan orang yang kaya banyak duit…. baru kali ini saia bisa punya laptop macbook bikinannya apple.. dan pilihan saia jatuh pada macbook air 256 Giga kluaran mid 2013 yang 11 inch. kenapa 11 inchi? ya kerana saia pake buat dibawa2 kemana2..hehe…

Dan asal tau aja, keinginan itu sebenernya udah lamaaaa beet, sejak lebih kurang 2 taun lalu, tapi gagal coz waktu itu saia memilih pake win 8 yang baru aja di launc ( samsung ativ ).

ceritanya begini, ga sengaja sewaktu buka twiter, ada temen ngetwit klo ada promo 5% di Emax. Berarti diitung2 bisa cashback sampe 700 ribuan niih…. anjiiirrrrr… langsung aj menuju TKP. dan alhamdulillah, kesampaian juga… hahahaha…

seperti kebanyakan temen yang baru pake mac, ( apa cuman saia aj ya yg kayak gini.. hahaha), pake mac emang berasa bgtt bedanya. soalnya kita bener2 udah tbiasa ama windows. jadi awalnya emang rada ribet, instal driver ini itu. tapi ya ituuuu…. beda megang klo pake mac, tidak mainstream…. hahaha…

yang saia suka pertama adalah desain.. Lanjutkan membaca Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Founiere Gangrene

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Penyakit Fournier adalah bentuk dari fascitis nekrotikan yang terdapat di sekitar genitalia eksterna pria. Penyakit ini merupakan kedaruratan di bidang urologi karena mula penyakitnya (onset) berlangsung sangat mendadak, cepat berkembang, bisa menjadi gangrene yang luas, dan menyebabkan septikemia.

Etiologi
Lanjutkan membaca Founiere Gangrene

BNO-IVP

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

BNO IVP (blaas nier oversight) atau KUB (Kidney Ureter Bladder) IVU (Intra Venous Urography)  adalah suatu tindakan untuk memvisualisasikan anatomi, dan fungsi ginjal ureter dan kandung kencing. Termasuk didalamnya fungsi pengisian dan pengosongan buli. Pemeriksaan ini diindikasikan untuk:

– Kecurigaan adanya batu disaluran kencing.
– Kecurigaan tumor/keganasan traktus urinarius.
– Gross hematuria.
– Infeksi traktus urinarius yang berulang setelah terapi antibiotik yang adekuat.
–  Pasca trauma deselerasi dengan hematuria yang bermakna.
–  Trauma dengan jejas di flank dengan riwayat shock, dan shok telah stabil.
–  Menilai/evaluasi/follow up tindakan urologis sebelumnya.

Untuk trauma traktus urinarius gold standard adalah CT scan dengan kontras. Dilakukan BNO-IVP jika tidak dapat dilaksanakan CT scan (biaya, tidak adanya fasilitas). Untuk usia anak anak, jika terdapat hematuria berapapun (any degree of hematuria) telah masuk indikasi BNO IVP, meskipun tidak terdapat riwayat shock.
Lanjutkan membaca BNO-IVP

Persiapan BNO IVP

Persiapan BNO-IVP yang baik akan menghasilkan foto BNO-IVP yang baik dan dapat memberikan data yang akurat. Persiapan yang dilakukan minimal 1 hari sebelum rÖntgen. Persiapan yang perlu dilakukan berupa puasa bicara, dan berhenti merokok minimal 24 jam sebelum rÖntgen. Perlu diperhatikan pada penderita diabetes mellitus yang mengkonsumsi metformin. Pada pasien yang mengkonsumsi metformin harus dihentikan minimal 2×24 jam sebelum tindakan. Untuk sementara waktu obat anti hiperglikemik digantikan dengan obat jenis yang lain. Pemberian metformin bersama dengan kontras iodine (contohnya urografin, iopamiro) dapat menyebabkan asidosis laktat.

Persiapan yang dilakukan berupa pemberian diit rendah serat dan gas. Idealnya adalah sebagai berikut:

Pukul Jenis diit
07.00 Sereal dan juice orange 300cc
09.00 Juice avocado 300 cc
11.00 Juice orange 300 cc
13.00 Sereal dan juice orange 300 cc
15.00 Juice orange 300cc
17.00 Juice avocado 300 cc
19.00 Cereal dan juice orange 300 cc
Untuk juice orange dapat diganti juice buah lainnya.

Lanjutkan membaca Persiapan BNO IVP

sebuah catatan kecil