MotoGP Losail Qatar 2017, MV25 juara, Rossi joss…

Maverick Vinales memenangi balapan perdana musim MotoGP 2017 di Qatar. Rider Movistar Yamaha itu memenangi duel dengan pebalap Ducati Andrea Dovizioso.

Balapan yang berlangsung di sirkuit Losail, Senin (27/3/2017) dinihari WIB, sempat mengalami dua kali penundaan. Pertama karena gerimis yang mengguyur, kemudian karena kondisi lintasan yang belum aman benar. Balapan kemudian tetap digelar, namun dipotong menjadi 20 putaran dari normalnya 22 putaran.

Marc Marquez berganti Ban depan dari Hard Ke Medium sedangkan Cal Crutchlow berganti ban depan slick dari Hard Ke soft . . so Front row ketiga pebalap menggunakan ban yang sama Kombinasi dua ban Medium Slick . . race Start Iannone memimpin diikuti Johann Zarco . . . Zarco Memimpin Di Lap ke dua diikuti Marquez dan Iannone.

Screen Shot 2017-03-27 at 4.28.33 AM

Lap ke tiga Zarco yang meggunakan Ban Soft Masih memimpin, sementara itu  Dovi dengan power Desmosedici GP17 berhasil overtake Iannone di straight. Cal Crutchlow Crash. Lap ke lima Zarco 1,3 detik di depan Dovi yang abru saja Overtake Marquez . . . Laptime Zarco 1:56,18 sedangkan Mostly Rider Yang menggunakan ban medium 1:56,5 ke atas. Zarco Crash di T2 Lap ke 6 saat memimpin .

Marquez  saling overtake dengan iannone sementara Vinales mendekat di posisi 4. lap 9 Dovizioso dengan ban belakang soft 0,9 detik memimpin Race di depan marquez dan Iannone. Lap 10 Iannone yang menggunakan Suzuki GSX-RR berfairing khusus dengan Inner winglet Crash, Vinales naik ke posisi 3 langsung berhadapan dengan Vinales. Rossi di Posisi 4.

Screen Shot 2017-03-27 at 4.27.56 AM

lap 11 Vinales overtake Marquez di Straight. lap 12 Giliran Rossi Overtake Marquez . . Laptime Vinales lebih cepat dari Dovi . . Dovi dalam ancaman Vinales . . Vinales overtake Dovi di Lap 13, Dovi balik overtake Maverick di straight dengan Desmo Powernya . . . Vinales Wide dikit di lap 15 Dovi kembali memimpin, Rossi di posisi 3.

Screen Shot 2017-03-27 at 4.29.00 AM

Rossi kian mendekati Dovi, Sementara Aleix Espargaro di atas Aprilia RS-GP sudah berada di posisi 5 di depan Dani Pedrosa. Lap 16 Dovi kembali Overtake Vinales di straight,  sementara Dani kembali ke posisi 5. Lap 19 Dovi memimpin dekat dari Vinales dan Vinales berhasil overtake di T4 . ..  Lap 20 Vinales memimpin diikkuti Dovizioso dan Rossi . . posisi ini tidak berubah di Finish line Maverick Vinales memenangkan Race MotoGP Qatar 2017, Andrea Dovizioso kedua, Valentino Rossi startb dari posisi 10 Finish di Podium 3 . . .

rossi

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca MotoGP Losail Qatar 2017, MV25 juara, Rossi joss…

Cara meningkatkan testosteron secara alami

testos1

Testosteron merupakan hormon seks pria yang utama. Sebagian besar testosteron dihasilkan oleh testis. Wanita memproduksi testosteron juga, tapi kadarnya pada laki-laki 40 sampai 60 kali lebih besar dibanding wanita. Testosteron menjadikan otot dan organ laki-laki lebih besar daripada wanita. Testosteron mempertahankan karakteristik “jantan” laki-laki sepanjang hidupnya.

Jadi testosteron tentu sangat penting untuk seorang “pria”. Jadi, jika seorang laki-laki belum merasa jantan, mungkin sudah waktunya untuk melakukan cek kadar testosteron.. hahaha…

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

testos2

Manfaat Testosteron

Testosteron secara ilmiah telah terbukti:

– Meningkatkan energi mental dan fisik

– Meningkatkan ukuran dan kekuatan otot

– Meningkatkan metabolisme

– Membantu mencegah Alzheimer dan demensia

– Meningkatkan libido dan fungsi ereksi

– Testosteron penting untuk kesehatan tulang, menjaga massa otot, kesehatan mental, dan membantu mencegah osteoporosis

– Testosteron juga baik untuk jantung, membantu kualitas tidur lebih baik, dan dapat meningkatkan mood serta meningkatkan kemampuan untuk berkonsentrasi.

body transformation [Converted]

Terus, bagaimana dong cara ningkatin testosteron???

Niiih 10 cara meningkatkan testosteron secara alami:

  1. Hindari alkohol

Alkohol akan meningkatkan metabolisme dan meningkatkan eliminasi testosteron dari aliran darah dan juga mengurangi produksi testosteron. Menghindari alkohol akan membuat tidur lebih berkualitas serta memungkinkan tubuh secara alami meningkatkan kadar testosteron. Alkohol juga akan mempengaruhi fungsi liver (hati), yang merupakan organ utama yang bertanggung jawab untuk mengatur ketersediaan testosteron bebas dalam tubuh.

  1. Jauhi rokok.

Sudah terlalu banyak penelitian yang menunjukkan bahwa nikotin dan cotinine dalam rokok akan menghambat dan mengurangi produksi testosteron.

  1. Mengkonsumsi makanan yang meningkatkan level testosteron secara alami.

Makan makanan tertentu dapat meningkatkan testosteron pada pria. Buah delima, pisang, kacang-kacangan, sereal (yang berisi asam amino arginin), dan semangka (yang berisi citrulline), dapat meningkatkan testosteron secara alami yang memiliki efek positif pada fungsi ereksi dan kesehatan seksual .

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Cara meningkatkan testosteron secara alami

Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

screen-shot-2017-02-26-at-7-59-22-pm

Pernahkah Anda kesulitan untuk mengelola suatu files dan folder di Mac OS ?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Sebagian besar pertanyaan ini muncul dari pengguna Windows yang baru pertama kali menggunakan Mac OS. Di dalam OS Windows, user terbiasa memindahkan suatu file dengan menggunakan perintah Cut & Paste. Mac OS sekarang telah memiliki fitur “Cut & Paste” untuk seluruh OS X dan aplikasi Finder, yang memungkinkan user benar – benar Cut dan Paste untuk memindahkan suatu dokumen atau folder yang dipilih ke lokasi yang baru (bukan hanya membuat copy-an).

Dalam hal ini, Cut & Paste di Mac OS benar – benar berlaku layaknya Explorer di Windows, dan ini merupakan cara yang cepat dan efisien untuk memindahkan file dari satu lokasi ke lokasi yang lainnya, tanpa harus menggunakan Drag & Drop yang sudah menjadi standar dalam mengelola file pada Mac OS.

Menggunakan fitur Cut & Paster pada mulanya sedikit tampak rumit. Yang perlu diingat adalah belajar untuk membedakan tombol – tombol mana yang harus digunakan. Berikut penjelasan lebih detail bagaimana cara menggunakan fitur Cut & Paste di Mac OS.

Cara 1 : Cut & Paste dengan Shortcut Keyboard

  1. Buka aplikasi Finder, lalu pilih file atau folder yang ingin dipindahkan.
  2. Tekan tombol Command + C
    Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Akhir2 ini gw tiba2 sukaakkk lagi ama lagu ini… Gegara temen path gw nyetatus lagu ini.

Lagu ini pertama kali gw denger taun 2010 pas waktu itu gw lagi jaga IGD…. Huaaaaa..


Lirik lagu on Melancholy Hill yang dipaduin sama musik Gorillaz yang unik, cukup menghibur deh, lagunya tentang cinta, tapi dibawain dengan keunikan tersendiri, awalnya saya gak suka-suka amat sama lagu ini, tapi tiap kali tracknya diputer dan baca liriknya saya jadi bener-bener jatuh cinta sama lagu ini akhirnya, apalagi ada liriknya yang simpel tapi ngena di hati, hehehe:

“Well, you can’t get what you want

But you can get me

So let’s set up and see, love

‘Cause you are my medicine

When you’re close to me

Sepertinya lagu ini santai, tapi coba deh artiin, ini bahasa ketulusan dari seseorang buat orang yang dia cintai (wekekekekekek,lebaaaaay), ketika kamu tidak bisa mendapatkan apa yang kamu mau, kamu bisa mendapatkan ku,walaupun kedengeran bodoh, tapi mungkin bagi orang yang lagi kena sindrom C.I.N.T.A itu sebuah pengorbanan dan pembuktian ketulusan, apa yang tidak bisa didapatkan mungkin bukan cuma ngedapetin kekasih yang lain, tapi mungkin juga bisa ketika kita sedang kecewa sama orang-orang disekitar kita seperti keluarga, teman, rekan kerja, ataupun gk bisa dapet kenaikan gaji, kenaikan pangkat,dll, tapi itu semua gak perlu digalauin karena pasangan anda akan bilang: “if you can’t get what you want but you can get me”, it means dia akan siap menopang kekecewaan dan kesedihan anda,hohohohoho,co cweet yaaa,hahaha.  Lanjutkan membaca Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Horeee… hampir 2 juta pengunjung……

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Ga terasa ya udah 7 tahun nge- bloggg….. blog yang udah sekarattt.. hidup segan mati juga ga mau…..

udah jarang ngepost, lah wong boro2 posting, wong buka blog ini aj udah jaranng bgttt…

Screen Shot 2014-11-14 at 3.32.35 PM

tetapiii… tyt sekarang udah nyampe sejuta delapan ratus ribu pengunjung lebih cuyyyy… hampir 2 jetii.
banyak juga ya tyt..
coba blog lo udah berapa pengunjungnya… hahaha….

tiap hari rata2 ada 500an pengunjung blog ini.. yaah sebenernya nyesekk juga sih dianggurin gini, tapi ya bijimane lagii…sok sibukk bgt gw sebagai anak sekolahh…
paling 2 taunan lagi bakal gw urus lagi.

hftttttt…,

Phimosis

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Phimosis adalah preputium yang tidak bisa di retraksi. Phimosis normal terlihat pada anak karena adanya perlengketan (adhesi) antara preputium dan glans penis. Disebut patologis ketika ketidakmampuan untuk retraksi tersebut dikaitkan dengan adanya keluhan lokal pada genital atau adanya keluhan berkemih. Phimosis menyebabkan kecemasan orangtua yang tidak semestinya. Sirkumsisi adalah pengobatan pilihan untuk phimosis patologis. Dengan munculnya teknik bedah yang lebih baru yang efektif dan aman secara medis, tindakan konservatif seperti sirkumsisi secara bertahap semakin ditinggalkan terutama di eropa dan amerika. Orang tua dan dokter harus secara sadar akan adanya pilihan non invasif untuk phimosis patologis dengan hasil yang baik dan dengan efek samping minimal.

1. Pendahuluan

Phimosis adalah ketidakmampuan untuk menarik preputium penis sampai korona glans [1]. Keluhan ini sering menyebabkan seorang anak dibawa ke dokter anak. Kebanyakan orang tua akan merasa cemas dan merasa khawatir yang berlebihan tentang ketidakmampuan retraksi preputium pada bayi atau balita mereka. Sebagian besar kasus ini berakhir dengan intervensi bedah dengan sirkumsisi. Analisis rekam medis yang dilakukan di Inggris dan Australia Barat mengungkapkan bahwa terdapat angka kejadian sirkumsisi yang tinggi (yaitu sebanyak 7 kali lipat) yang sebenarnnya tindakan ini seharusnya tidak diperlukan pada phimosis anak usia kurang dari 15 tahun [2, 3, 4]. Tindakan sirkumsisi bukan merupakan tindakan yang tanpa efek samping dan juga memiliki dampak ekonomi yang besar [1, 5-7].

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

2. Anatomi dan Perkembangan Penis

Pembentukan penis dimulai dari minggu ke-7 kehamilan dan selesai pada minggu ke-17 [8]. Integumen penis di depan lipatannya membentuk preputium, yang melingkupi glans penis dan meatus urethra eksternus (Gambar 2.1).
Lanjutkan membaca Phimosis

Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Berhubung saia bukan orang yang kaya banyak duit…. baru kali ini saia bisa punya laptop macbook bikinannya apple.. dan pilihan saia jatuh pada macbook air 256 Giga kluaran mid 2013 yang 11 inch. kenapa 11 inchi? ya kerana saia pake buat dibawa2 kemana2..hehe…

Dan asal tau aja, keinginan itu sebenernya udah lamaaaa beet, sejak lebih kurang 2 taun lalu, tapi gagal coz waktu itu saia memilih pake win 8 yang baru aja di launc ( samsung ativ ).

ceritanya begini, ga sengaja sewaktu buka twiter, ada temen ngetwit klo ada promo 5% di Emax. Berarti diitung2 bisa cashback sampe 700 ribuan niih…. anjiiirrrrr… langsung aj menuju TKP. dan alhamdulillah, kesampaian juga… hahahaha…

seperti kebanyakan temen yang baru pake mac, ( apa cuman saia aj ya yg kayak gini.. hahaha), pake mac emang berasa bgtt bedanya. soalnya kita bener2 udah tbiasa ama windows. jadi awalnya emang rada ribet, instal driver ini itu. tapi ya ituuuu…. beda megang klo pake mac, tidak mainstream…. hahaha…

yang saia suka pertama adalah desain.. Lanjutkan membaca Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Founiere Gangrene

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Penyakit Fournier adalah bentuk dari fascitis nekrotikan yang terdapat di sekitar genitalia eksterna pria. Penyakit ini merupakan kedaruratan di bidang urologi karena mula penyakitnya (onset) berlangsung sangat mendadak, cepat berkembang, bisa menjadi gangrene yang luas, dan menyebabkan septikemia.

Etiologi
Lanjutkan membaca Founiere Gangrene

sebuah catatan kecil