Injury Time: Ditodong KAD n VT….(mak nyuuuuss)…

Hari ini gw bangun dengan badan yang kurang bisa diajak kompromi… sedikit pilek, puyeng n awakke pegel2 kuabeh…. Akhirnya gw minum obat n tidur lagi mpe siang. Bangun2…wah harus jaga lagi nih….untung nyampe disana, keadaan aman dan terkendali. wah bisa leyeh-leyeh nih…paling ada beberapa pasien yang biasa aja (febris dkk).

menjelang injury time… gila bleh…gw dihajar habis2an dalam waktu stengah jam..

1. pasien KAD, nih anak 14 tahun dengan KU yang jelek sekali ( nih anak kasian bangd ga mendapatkan pelayanan yang optimal di tempat sebelumnya, mgkn karena fasilitas yg kurang..)

2. pasien ventrikel tachicardi…huhuhuhu….

3. pasien ACS...huhu…

4. datanglah pasien terakhir, THD, untung bukan krisis tiroid….

ga sempet foto2… pikirannya dah nyampe rumah….

moga bisa menjadikan pahala n hikmah buat masa depan….amien

nite……..

2 thoughts on “Injury Time: Ditodong KAD n VT….(mak nyuuuuss)…”

  1. Ventrikel takikardi?
    langsung devib aja, 360 Joule, trus masukin epinefrin..

    eh pake pulse apa gak? kalo pake pulse ya kasi amiodarone aja..

  2. ^sujati..
    wah langsung defib? 360 J?
    anda terlalu berani kalu tidak disebut gegabah..
    Kalau ketemu pasien VT ya dilihat dulu keadaan pasien, pasiennya stabil atau unstable..
    kalau unstable yah kita lakukan synchronized cardioversion mulai dari 100, 200, 300 baru 360 J (monophasic energy dose)..
    anda juga perlu ingat bahwa cardioversi itu juga bukan tanpa risk, makanya harus informed consent dulu..
    mohon koreksi teman2 kalo keliru, tentunya disertai sumber/link yang reliable..
    btw mbak dokter pemilik blog ini cantiq juga yah, lam kenal….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s