Hasil Motogp Losail: Rossi Vs Ducati, n the Winner Goes to Ducati…

Home >> MotoGp >> Hasil Losail

Losail – Setelah mengalami penundaan akibat cuaca, balapan MotoGP Qatar akhirnya sukses dihelat, Selasa (14/4/2009) dinihari WIB. Keluar jadi juara di seri perdana musim ini adalah Casey Stoner yang dibuntuti rival beratnya, Valentino Rossi.

Dalam balapan sejumlah 22 lap tersebut, Stoner yang membela Ducati tersebut langsung melaju sedari start untuk terus mempertahankan posisi pole-nya dari ancaman rider-rider lain.

Rossi yang Juara Dunia 2008 sempat kehilangan posisi duanya di awal start. Namun, pembalap Yamaha itu mampu terus menggeber motornya untuk kembali menempati posisi dua dan menguntit Stoner sepanjang balapan.

Stoner dan Rossi lantas bak bertarung berdua saja di depan karena para pembalap lain tertinggal relatif jauh. Stoner sendiri juga cukup nyaman memimpin dari Rossi.

Perebutan tempat ketiga sendiri berlangsung lebih ketat ketimbang di depan, kendati pada akhirnya Jorge Lorenzo berhasil mengukuhkan posisinya di sana.

Pembalap veteran Loris Capirossi sementara itu bernasib sial. Sempat merangsek ke depan, dia malah terjatuh dari motor dan harus out dari race di lap ke-7.

Akhirnya, posisi tiga terdepan pun diisi oleh Stoner, Rossi dan Lorenzo. Untuk Stoner, ini adalah kali ketiga beruntun dia jadi jawara di Losail. Sedangkan, Lorenzo kembali menempati podium di Losail setelah musim lalu jadi runner-up.

Colin Edwards dan Andrea Dovizioso sementara itu ada di tempat keempat dan kelima untuk melengkapi lima pembalap terdepan di Losail.

Ketemu lagi 26 April mendatang di sirkuit twin-Ring Motegi Jepang, moga terjadi battle yang lebih baik.

Hasil Balapan MotoGP Qatar:

Posisi-Pembalap-Tim-Waktu

1. Casey Stoner Ducati 42m53.984s

2. Valentino Rossi Yamaha + 7.771s

3. Jorge Lorenzo Yamaha + 16.244s

4. Colin Edwards Yamaha + 24.410s

5. Andrea Dovizioso Honda + 27.263s

6. Alex de Angelis Honda + 29.883s

7. Chris Vermeulen Suzuki + 33.627s

8. Mika Kallio Ducati + 34.755s

9. Toni Elias Honda + 39.481s

10. Randy de Puniet Honda + 42.284s

11. Dani Pedrosa Honda + 48.526s

12. Nicky Hayden Ducati + 48.883s

13. Sete Gibernau Ducati + 52.215s

14. Marco Melandri Kawasaki + 56.379s

15. Yuki Takahashi Honda +1m00.286s

16. James Toseland Yamaha +1m14.978s

17. Niccolo Canepa Ducati +1m15.028s

Retirements:

Loris Capirossi Suzuki lap 7

23 thoughts on “Hasil Motogp Losail: Rossi Vs Ducati, n the Winner Goes to Ducati…”

  1. ahh kamu.. namana juga balapan… hehe… siapa cpt dia yang menang… mg tjadi pertarungan yang lebih seru di motegi, 26 april mendaatang. karakteristik sirkuit twin-ring motegi bisa dilihat DISINI

  2. Kayaknya judulnya kebalik deh : Stoner vs Yamaha lebih pas😉 soalnya selain Stoner pembalap ducati lainya prestasinya masih kurang mengilat! sedangkan trio Yamaha mampu berada diposisi 2,3,4 …

  3. Oalah…….semua orang kok memungsui stoner,tapi emang bener kata orang2 itu,coba kalau sepedae stoner kecepatane sama kayak punyae rossi so pasti stoner kalah bisa bisa malah jungkir balik he..he

  4. pertarungannya tidak seru karena jaraknya begitu jauh antara pembalap satu dengan yang laen!
    dari segi kualitas pembalap tidak diragukan lagi hebatnya!
    menurut saya ducati milik stoner masih hebat dibanding
    tapi yang perlu diwaspadai oleh semua pembalap n mekanik adalah kehati-hatian dalam mengendarai tunggangannya!
    dikarenakan dalam satu musim hanya diperbolehkan 5 mesin aja!
    sukses tuk stoner!
    bravo stoner!

  5. stoner … kaya tikus dikejar kucing (rossi). tikus ngibrit di depan sejauh mungkin. mana mau fight bener – bener, karena ??????????? tikus pasti kalah. tikus naik dukati kenceng banget biasanya jatuh, kucing naik yamaha lambat tapi selamat. sing menang ???? ya pasti kucing.

  6. mboseni banget masa yang menang Tino ma soulmate (Y) Terus…! Mana Ston,Dani Kuda besinya yang katanya lebih hebat! atau jangan-jangan Pawangnaya yang lupa Ngegas motornya!

  7. Rossi, Maju terus!!! ini baru awal koq. Biasanya kalau di film india, jagoannya kalah duluan, akhirnya pasti menang.Go…Yamaha…!

  8. stoner mana ???? ko ga keliatan di motegi kemaren. memang bener kalo motor dukati + stoner cocoknya buat drag race. buktinya di motegi kemaren yang treknya susah. kalo diperhatiin dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya dari sekian riders yang punya jiwa street fighter hanya rossi, pedrosa `n lorenzo(2008,2009). stoner ????

  9. pada kemana sepi ? apa jagoannya ko,jd no coment. gp kalo ga ada rossi sama pedrosa kayaknya sponsor pada lari semua. hasil gp jerez dua jempol buat rossi. mana ada pembalap kaya rossi dan yamahanya. the right bike behind the right man.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s