Arsip Kategori: intermezzo

Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

screen-shot-2017-02-26-at-7-59-22-pm

Pernahkah Anda kesulitan untuk mengelola suatu files dan folder di Mac OS ?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Sebagian besar pertanyaan ini muncul dari pengguna Windows yang baru pertama kali menggunakan Mac OS. Di dalam OS Windows, user terbiasa memindahkan suatu file dengan menggunakan perintah Cut & Paste. Mac OS sekarang telah memiliki fitur “Cut & Paste” untuk seluruh OS X dan aplikasi Finder, yang memungkinkan user benar – benar Cut dan Paste untuk memindahkan suatu dokumen atau folder yang dipilih ke lokasi yang baru (bukan hanya membuat copy-an).

Dalam hal ini, Cut & Paste di Mac OS benar – benar berlaku layaknya Explorer di Windows, dan ini merupakan cara yang cepat dan efisien untuk memindahkan file dari satu lokasi ke lokasi yang lainnya, tanpa harus menggunakan Drag & Drop yang sudah menjadi standar dalam mengelola file pada Mac OS.

Menggunakan fitur Cut & Paster pada mulanya sedikit tampak rumit. Yang perlu diingat adalah belajar untuk membedakan tombol – tombol mana yang harus digunakan. Berikut penjelasan lebih detail bagaimana cara menggunakan fitur Cut & Paste di Mac OS.

Cara 1 : Cut & Paste dengan Shortcut Keyboard

  1. Buka aplikasi Finder, lalu pilih file atau folder yang ingin dipindahkan.
  2. Tekan tombol Command + C
    Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

Iklan

Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Akhir2 ini gw tiba2 sukaakkk lagi ama lagu ini… Gegara temen path gw nyetatus lagu ini.

Lagu ini pertama kali gw denger taun 2010 pas waktu itu gw lagi jaga IGD…. Huaaaaa..


Lirik lagu on Melancholy Hill yang dipaduin sama musik Gorillaz yang unik, cukup menghibur deh, lagunya tentang cinta, tapi dibawain dengan keunikan tersendiri, awalnya saya gak suka-suka amat sama lagu ini, tapi tiap kali tracknya diputer dan baca liriknya saya jadi bener-bener jatuh cinta sama lagu ini akhirnya, apalagi ada liriknya yang simpel tapi ngena di hati, hehehe:

“Well, you can’t get what you want

But you can get me

So let’s set up and see, love

‘Cause you are my medicine

When you’re close to me

Sepertinya lagu ini santai, tapi coba deh artiin, ini bahasa ketulusan dari seseorang buat orang yang dia cintai (wekekekekekek,lebaaaaay), ketika kamu tidak bisa mendapatkan apa yang kamu mau, kamu bisa mendapatkan ku,walaupun kedengeran bodoh, tapi mungkin bagi orang yang lagi kena sindrom C.I.N.T.A itu sebuah pengorbanan dan pembuktian ketulusan, apa yang tidak bisa didapatkan mungkin bukan cuma ngedapetin kekasih yang lain, tapi mungkin juga bisa ketika kita sedang kecewa sama orang-orang disekitar kita seperti keluarga, teman, rekan kerja, ataupun gk bisa dapet kenaikan gaji, kenaikan pangkat,dll, tapi itu semua gak perlu digalauin karena pasangan anda akan bilang: “if you can’t get what you want but you can get me”, it means dia akan siap menopang kekecewaan dan kesedihan anda,hohohohoho,co cweet yaaa,hahaha.  Lanjutkan membaca Lagu kenangan…gorillaz : on mellancholy hill

Horeee… hampir 2 juta pengunjung……

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Ga terasa ya udah 7 tahun nge- bloggg….. blog yang udah sekarattt.. hidup segan mati juga ga mau…..

udah jarang ngepost, lah wong boro2 posting, wong buka blog ini aj udah jaranng bgttt…

Screen Shot 2014-11-14 at 3.32.35 PM

tetapiii… tyt sekarang udah nyampe sejuta delapan ratus ribu pengunjung lebih cuyyyy… hampir 2 jetii.
banyak juga ya tyt..
coba blog lo udah berapa pengunjungnya… hahaha….

tiap hari rata2 ada 500an pengunjung blog ini.. yaah sebenernya nyesekk juga sih dianggurin gini, tapi ya bijimane lagii…sok sibukk bgt gw sebagai anak sekolahh…
paling 2 taunan lagi bakal gw urus lagi.

hftttttt…,

Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Berhubung saia bukan orang yang kaya banyak duit…. baru kali ini saia bisa punya laptop macbook bikinannya apple.. dan pilihan saia jatuh pada macbook air 256 Giga kluaran mid 2013 yang 11 inch. kenapa 11 inchi? ya kerana saia pake buat dibawa2 kemana2..hehe…

Dan asal tau aja, keinginan itu sebenernya udah lamaaaa beet, sejak lebih kurang 2 taun lalu, tapi gagal coz waktu itu saia memilih pake win 8 yang baru aja di launc ( samsung ativ ).

ceritanya begini, ga sengaja sewaktu buka twiter, ada temen ngetwit klo ada promo 5% di Emax. Berarti diitung2 bisa cashback sampe 700 ribuan niih…. anjiiirrrrr… langsung aj menuju TKP. dan alhamdulillah, kesampaian juga… hahahaha…

seperti kebanyakan temen yang baru pake mac, ( apa cuman saia aj ya yg kayak gini.. hahaha), pake mac emang berasa bgtt bedanya. soalnya kita bener2 udah tbiasa ama windows. jadi awalnya emang rada ribet, instal driver ini itu. tapi ya ituuuu…. beda megang klo pake mac, tidak mainstream…. hahaha…

yang saia suka pertama adalah desain.. Lanjutkan membaca Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Format Daftar Riwayat Hidup CPNS / PNS

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Oalaaah nyari format daftar riwayat hidup koq susah banget. Apalagi yang diminta yang berdasarkan SK Ka. BKN no 11/2002. Tapi dasar emang gw jenius tak tertandingi, gw sih dapet aja gityu loooh….. Nih gw bagi contoh formatnya:

DOWNLOAD

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Your Body is Wonderland : John Mayer

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

We got the afternoon
You got this room for two
One thing I’ve left to do
Discover me
Discovering you

One mile to every inch of
Your skin like porcelain
One pair of candy lips and
Your bubblegum tongue

And if you want love
We’ll make it
Swim in a deep sea
Of blankets
Take all your big plans
And break ’em
This is bound to be awhile

Your body is a wonderland
Your body is a wonder (I’ll use my hands)
Your body is a wonderland

Something ’bout the way the hair falls in your face
I love the shape you take when crawling towards the pillowcase
You tell me where to go and
Though I might leave to find it
I’ll never let your head hit the bed
Without my hand behind it

You want love?
We’ll make it
Swim in a deep sea
Of blankets
Take all your big plans
And break ’em
This is bound to be awhile

Your body is a wonderland
Your body is a wonder (I’ll use my hands)
Your body is a wonderland

Damn baby
You frustrate me
I know you’re mine all mine all mine
But you look so good it hurts sometimes

Your body is a wonderland
Your body is a wonder(I’ll use my hands)
Your body is a wonderland
Your body is a wonderland

Da da dup ba da da da
Ba ba dup ba la la la
Ba ba dup ba ba da da
Ba ba dup ba da da da
Ba ba dup ba ba da da
Ba ba dup ba da da da
Ba ba dup ba ba da da
Ba ba dup ba da da da

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Ilmu Menaklukkan TOEFL dan GMAT

cliffs n longman toefl

Bersama ini saya turunkan edisi terbaru “kitab pusaka” ilmu menaklukkan TOEFL dan GMAT susunan saya sendiri. Mohon maaf, kitab pusaka ini – yang saya tulis bertahap sejak di tanah Jawa – disusun dengan gaya bahasa seenaknya. Saya susun terutama untuk mereka yang mendapatkan undergraduate di Indonesia dan berminat untuk melanjutkan sekolah ke salah satu program MBA di USA. Jika Anda tidak bermaksud mengambil GMAT tapi GRE, pembahasan mengenai GMAT pun tetap bermanfaat bagi Anda karena ada kemiripannya.

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Selain itu, penerbit yang bukunya saya sarankan untuk dibeli guna menghadapi GMAT, juga menerbitkan buku yang baik untuk menghadapi GRE pula. Seandainyapun Anda hanya bermaksud untuk mengambil TOEFL saja tanpa mengambil GMAT ataupun GRE, saya tetap berharap agar bagian GMAT dari kitab pusaka ini bermanfaat bagi orang lain. Dilain pihak, keseluruhan bab mengenai TOEFL dan beberapa penjelasan lainnya barangkali tidak relevan bagi yang telah mendapatkan undergraduate di USA.

Kritik dan saran asalkan bukan makian akan diterima dengan senang hati. Lain waktu akan saya edit kembali. Alamat lengkap saya dapat dilihat pada halaman ….

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

I. TOEFL

Buku pelajaran TOEFL yang paling luas pemakaiannya di Indonesia adalah dari Barron: How to Prepare for TOEFL. Seorang rekan dari lulusan sebuah sekolah di Bandung yang bekerja di Bappenas mampu mencapai nilai 620 dengan memakai buku ini. Bagaimana cara dia belajar?

Lanjutkan membaca Ilmu Menaklukkan TOEFL dan GMAT

Hati2 jika Mobil Mati di Perlintasan KA…

Mengapa jika mesin kendaraan bermotor tiba-tiba mati di lintasan rel kereta api sulit dihidupkan lagi?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Ternyata itu disebabkan adanya pengaruh gesekan antara roda kereta dengan relnya. “Jadi, bukan semata-mata karena sopirnya gugup sehingga tidak bisa menghidupkan mesin kendaraannya, “kata Dr Ir Djoko Sungkono, kepala Laboratorium Motor Bakar Teknik Mesin Institut Teknologi Surabaya (ITS).

Selama ini sering terjadi kendaraan bermotor tiba-tiba mati mesinnya saat melintas di atas rel kereta api. Itu terjadi terutama ketika ada kereta
yang mau lewat. Pengendaranya kesulitan menghidupkan kembali mesin kendaraannya itu. Akibatnya,kendaraan bermotor itu ditabrak kereta dalam hitungan sekian puluh detik berikutnya.

Kasus terbaru adalah seperti yang dialami Rektor dan Pembantu Rektor III Universitas Islam Darul Ulum Lamongan. Keduanya tewas karena mobil yang sedang melintas rel dihantam kereta api. Djoko lalu mengingatkan, jika mesin mobil tiba-tiba mati di atas rel, maka hendaknya penumpangnya segera keluar dan mendorongnya. Jika tidak akan sangat membahayakan jika kereta segera lewat. Dan jangan berusaha menghidupkan mesin! Yang anda lakukan adalah, keluar! dan mendorongnya! Kalopun anda gak sempat mendorong, setidaknya anda sudah berada diluar kendaraan dan bisa sewaktu-waktu lari menghindar.

Mengapa mesin bermotor susah dihidupkan? Kata Djoko, terjadi impedansi yang ditimbulkan oleh pergesekan roda kereta api dan relnya. Dan, impedansi itu yang cukup untuk mengakibatkan mesin mobil yang mati sulit menyala kembali. Kejadian itu terutama berpengaruh pada mobil atau kendaraan yang berbahan bakar bensin, meskipun kendaraan berbahan bakar solar juga ada yang terpengaruh. “Pada kendaraan yang berbahan bakar bensin, starternya digerakkan oleh dinamo,” paparnya. Dari dinamo ini dihasilkan medan magnet yang selanjutnya menggerakkan mesin mobil.

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Hati2 jika Mobil Mati di Perlintasan KA…

Komentar Ruhut Sitompul, Benarkah Berbau SARA?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Dalam sebuah acara dialog yang disiarkan oleh Metro TV, Ruhut Sitompul pernah mengeluarkan pernyataan yang bernada Sara. Ruhut yang dikenal sebagai pengacara dan juga bintang sinetron tersebut mengatakan -“Arab” tidak pernah membantu Indonesia-. Karena telah berkomentar mengandung kata rasis tersebut, Ruhut telah mendapatkan teguran dari DPP Partainya, namun meskipun demikian Ruhut dituntut harus meminta maaf secara terbuka kepada

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Komentar Ruhut Sitompul, Benarkah Berbau SARA?

All Saints : Pure Shores

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

I’ve crossed the deserts for miles
Swam water for time
Searching places to find
A piece of something to call mine
(I’m comin’, I’m comin’)
A piece of something to call mine
(I’m comin’ comin’ closer to you)

Ran along many moors
Walked through many doors
The place where I wanna be
Is the place I can call mine
(I’m comin’, I’m comin’)
Is the place I can call mine
(I’m comin’ comin’ closer to you)

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca All Saints : Pure Shores