Arsip Tag: macbook pro

Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

screen-shot-2017-02-26-at-7-59-22-pm

Pernahkah Anda kesulitan untuk mengelola suatu files dan folder di Mac OS ?

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Sebagian besar pertanyaan ini muncul dari pengguna Windows yang baru pertama kali menggunakan Mac OS. Di dalam OS Windows, user terbiasa memindahkan suatu file dengan menggunakan perintah Cut & Paste. Mac OS sekarang telah memiliki fitur “Cut & Paste” untuk seluruh OS X dan aplikasi Finder, yang memungkinkan user benar – benar Cut dan Paste untuk memindahkan suatu dokumen atau folder yang dipilih ke lokasi yang baru (bukan hanya membuat copy-an).

Dalam hal ini, Cut & Paste di Mac OS benar – benar berlaku layaknya Explorer di Windows, dan ini merupakan cara yang cepat dan efisien untuk memindahkan file dari satu lokasi ke lokasi yang lainnya, tanpa harus menggunakan Drag & Drop yang sudah menjadi standar dalam mengelola file pada Mac OS.

Menggunakan fitur Cut & Paster pada mulanya sedikit tampak rumit. Yang perlu diingat adalah belajar untuk membedakan tombol – tombol mana yang harus digunakan. Berikut penjelasan lebih detail bagaimana cara menggunakan fitur Cut & Paste di Mac OS.

Cara 1 : Cut & Paste dengan Shortcut Keyboard

  1. Buka aplikasi Finder, lalu pilih file atau folder yang ingin dipindahkan.
  2. Tekan tombol Command + C
    Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Lanjutkan membaca Cara copy, cut dan paste files atau folder pada Mac OS

Iklan

Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….

Konsultasi dengan ahli urologi ? Kunjungi  dokter eko spesialis urologi

Berhubung saia bukan orang yang kaya banyak duit…. baru kali ini saia bisa punya laptop macbook bikinannya apple.. dan pilihan saia jatuh pada macbook air 256 Giga kluaran mid 2013 yang 11 inch. kenapa 11 inchi? ya kerana saia pake buat dibawa2 kemana2..hehe…

Dan asal tau aja, keinginan itu sebenernya udah lamaaaa beet, sejak lebih kurang 2 taun lalu, tapi gagal coz waktu itu saia memilih pake win 8 yang baru aja di launc ( samsung ativ ).

ceritanya begini, ga sengaja sewaktu buka twiter, ada temen ngetwit klo ada promo 5% di Emax. Berarti diitung2 bisa cashback sampe 700 ribuan niih…. anjiiirrrrr… langsung aj menuju TKP. dan alhamdulillah, kesampaian juga… hahahaha…

seperti kebanyakan temen yang baru pake mac, ( apa cuman saia aj ya yg kayak gini.. hahaha), pake mac emang berasa bgtt bedanya. soalnya kita bener2 udah tbiasa ama windows. jadi awalnya emang rada ribet, instal driver ini itu. tapi ya ituuuu…. beda megang klo pake mac, tidak mainstream…. hahaha…

yang saia suka pertama adalah desain.. Lanjutkan membaca Akhirnya kesampean juga… MacBook Air….